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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/07/2005
Data da última atualização:  01/07/2005
Autoria:  MAIA, V. M.; ALEXANDRE, R. S.; SALOMÃO, L. C. C.; SILVA, E. A. M.; MEIRA, R. M. S. A.
Afiliação:  UFV.
Título:  Efeitos das condições de amadurecimento sobre a suscetibilidade de bananas 'SH 3640' ao despencamento natural.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.351-353, 2004.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar os efeitos das condições de amadurecimento sobre o despencamento natural de bananas 'SH 3640', foi instalado um experimento segundo delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos: T1 - amadurecimento em temperatura ambiente (24,6±1,7°C); T2 - pré-condicionamento dos frutos a 5°C por 6 horas, seguido de amadurecimento em temperatura ambiente; T3 - pré-condicionamento dos frutos a 5°C por 12 horas, seguido de amadurecimento em temperatura ambiente; T4 - amadurecimento dos frutos em sacos de polietileno de baixa densidade a 18°C. Foram utilizadas 6 repetições para as observações anatômicas e 4 repetições para as avaliações de resistência ao despencamento, consistência da polpa do fruto maduro e do tempo entre a colheita e o amadurecimento, sendo cada repetição constituida de um fruto. Os frutos dos tratamentos T2 e T4 apresentaram maior resistência ao despencamento natural, o que é justificado pelo aumento da espessura e pela maior deposição de lignina nas paredes celulares. Os frutos do tratamento T4 tiveram o amadurecimento retardado em relação aos demais. Os frutos dos diversos tratamentos não diferiram quanto à consistência da polpa.
Palavras-Chave:  caracterização anatômica; Musa spp.
Thesagro:  Pós-Colheita; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21691 - 1ADCAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. de; SILVA, E. A. M. da; AZEVEDO, A. A.; MOSQUIM, P. R.; CECON, P. R. Aspectos morfofisiológicos das cultivares de cafeeiro Catuaí-Vermelho e Conilon. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 411-16, mar. 2001 Título em inglês: Morphophysiological aspects of Catuaí-Vermelho and Conilon coffee cultivars.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. da C.; BENECKE, I.; ABIKO, C. Y.; SILVA, E. A. M. da; GASPAROTTO, L.; LIEBEREI, R. Root characteristics of Bactris gasipaes H.B.K. In: SHIFT - WORKSHOP, 3., 1998, Manaus. Proceedings... Bonn: BMBF, 1998. p. 359-371.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. F.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, E. A. M.; RIBEIRO, E. F.; FELIX, S. B.; MONTEIRO C. C. F.; MORA-LUNA, R. E.; OLIVEIRA, J. C. V. DE; SANTOS, D. C. DOS; FERREIRA, M. A. DE. Full-fat corn germ improves the performance and milk fat yield of Girolando cows fed sugarcane bagasse and cactus cladodes as forage sources. Tropical Animal Health and Production, v. 56, art. 104, 2024. 9 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. S. DA; GAMA, M. A. S. da; SILVA, E. A. M.; RIBEIRO, E. F.; SOUZA, F. G.; MONTEIRO, C. C. F.; MORA-LUNA, R. E.; OLIVEIRA, J. C. V.; SANTOS, D. C.; FERREIRA, M. DE A. Nutritional quality of milk fat from cows fed full-fat corn germ in diets containing cactus opuntia and sugarcane bagasse as forage sources. Animals, v. 13, n. 4, 568, 2023. 13 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; RUDNICK, V. A. de S.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; MATOS, S. I.; FREIRE, T. C.; FONSECA A. S. da; MARREIROS, J. A. A.; ZEFERINO, D. M.; SILVA, D. S. G. da; SOARES, G. T.; GOMES, F. G.; LIMA, G. M.; SILVA, E. A. M. da; FREIRE, M. A.; CARVALHO, J. A. de. Rhizoctoniose x fusariose x roseliniose do cafeeiro: saiba diferenciar para melhor manejar. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2015. (Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 402).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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